Луна сегодня не пришла - 1

Лялечка Чуркина
Луна сегодня не пришла,
Другим устраивает радость.
По её воле пришла волна
Потом ушла, оставив кладезь
Янтарь и разные ракушки
Любителям на погремушки.

Луна сегодня не пришла,
Ей туча преградила путь.
И я, конечно, поняла,
Что не смогу заснуть.
Причина явственна, ясна-
Старушка я - мне не до сна.

Луна сегодня не пришла,
Вместо неё пришло ненастье.
И урагана мощь и его сила
Земле и людям принесли несчастье.
Закрывайте крепко двери на замок,
Чтобы ураган Ваш не разрушил теремок.

Луна сегодня не пришла.
Себе я дела не нашла.
В те дни когда она являлась,
В меня энергия вселялась,
Хотеть работать как луна -
Для всех, без отдыха, без сна.

Луна сегодня не пришла,
Но светят фонари ЗаСаДы,
А на меня тоска нашла
И я тревожна от досады.
Но почему, луна подчас
Элементарно забывает НАС ?

          2016 - 2020 годы


     ЗСД - Западный скоростной диаметр
        Санкт-Петербург