Кувшинки

Галина Полубоярова
Заливные луга в яркой зелени,
А в низине, дразня синевой,
Все цветами покрытое белыми,
Озерцо с ярко - чистой водой.

И девчушка, с косичками тонкими,
На кувшинки глядит, не дыша,
Потянулась своими ручонками,
Но воронка… лишь волны дрожат…

Стадо тучное вскрики услышало,
Замычало, и подняло гул.
Взвился крик над садами и крышами
И пастух, кнут забросив, нырнул.

Опускался, девчушку высматривал,
Рыбок мелких рукой отгонял,
Он косички увидел, обрадовал
Всех, кто ждал и почти не дышал.

Знай, не все, что лежит на поверхности,
Манит взор , дескать, вот я, бери.
Не подскажет о недостоверности,
Все семь раз перед делом смотри