Весна, весна несётся с гор

Вера Васильевская
Весна, весна несётся быстро с гор!
И дышит свежестью весенний бор...
Последний снег в тени совсем уже растаял.
Расселась важно на ветвях,шумливо птичья стая.
О чем-то спорят и кричат грачи не умолкая.
Торопится весна- идет от края и до края!
Несутся вниз быстрей-чумазые  ручьи.
Мальчишки рады, все бегут к оврагу.
Им интересно очень наблюдать…
Внизу-огромный, шумный водопад!
*************
Сильна весенняя, разгульная стихия!
Мы перед ней порой бессильны
Вот вырвалась  вода из плена...
Её не удержать-она кругом,
Она повсюду и поднялась уж по колено.
Мы пробиваем ей дорожки...
Она же топит все и в погребах картошку.
Все-к  дому тоже не пройти!
Преградила вода все пути.
Ничего, не пропадем!
Над ней мостки мы возведем.

Апрель 2022