Про собак

Роман Логачёв
Мне как то, рассказал один щенок
Что он по жизни гол и одинок

Как в ночь, его волчица родила
Как сумрачны и злы его дела

А я смотрел на пуделя, без стрижки
И... по ушам ему, тяжёлой, умной книжкой