Свеча в банке

Ива Рини
Школьники делают свечи,
Все крутят гофрокартон,
Тихо, ни смеха, ни речи,
Вьют за рулоном рулон.

Банки зальют парафином,
Клеят рисуночек свой,
Чтобы  помощником-джинном
Дух поднимать боевой,

Пишут солдатам в записке,
Чтоб непременно везло,
Собранное по крупинке
Заполнит блиндаж тепло.

После нелёгкого боя
В банке зажжёт фитилёк
Воин в минуты покоя,
Вытащит свой сухпаёк.

Душу согреет забота-
Вяжет носки вся страна,
Бабушкиного компота
Снова посылка полна.

Вспомнится дом родной, мама,
Школа видна из окна,
Звон колокольный из храма,
Местной реки глубина...

Но перерыв тот недолгий,
Гулкие взрывы слышны,
И молятся втихомолку
Богу России сыны.

Могут спокойно спать дети,
Видеть красивые сны,
Глаз не сомкнут до рассвета
Рыцари нашей страны.