Песня Патрика

Леонсио
(На день рождения друга 17 Марта)

Да, можно уйти в другие края,
А можно в родном жить краю.
Можно поплыть по просторам морей,
А можно ждать дома зарю.

Но и здесь, на чужбине, и там средь родных,
Странником быть мне удел,
Ведь нету приюта в чертогах земных,
Лжет все, что имеет предел!

Трется об вечность, с загадкой дружить,
Создателя в песнях воспеть,
А иногда с пастухами кутить,
Ничего лучше этого нет!