Удавка...

Борис Алексеевич Комаров
Хоть торопился, но сорвал
С фанерки грязновато-белой
Рекламку – чёрт бы их побрал,
Кредиты эти, в самом деле!
Он их срывает каждый день,
Но появляются обратно,
Как полусгорбленная тень,
Из темноты невероятной.
И душат, душат… Иудей
Не отвергал удавку эту,
И христианство с первых дней
Перехватило эстафету,
Ислам толкует о борьбе,
Но кто сегодня чтит законы,
Когда Писания тебе,
Навроде, праздничного звона?!
Навроде, идола… И вот,
Какой бы не было погоды,
Срывает объявления – плод
Кощунства над людской свободой.