Утренняя пробежка

Сергей Викторович Казарин
В Балашихе есть горнолыжный центр  "Лисья гора".В мои курсантские годы при Советском Союзе этого ничего не было и кое-кто из командиров взвода
охотно гонял курсантов туда на марш- бросок.

Нас поднимут на рассвете.
С командиром взвода встретим
День рождения зори!

Мы возьмём с собой лопаты,
Штык-ножи и автоматы
И на Лисью побежим.

Так прекрасен этот мир, посмотри,
С Лисих Гор видны окраины Москвы!

Прозвучит команда:"Газы",
Мы бежим в противогазах.
В них приятнее дышать.

Вспышка с фронта, вспышка с тыла,
Вся спина покрылась мылом.
И в глазах сплошной туман.

Так прекрасен этот мир, посмотри,
А обратно километра три.