Весна

Ванька Мокрый
С глазами никакого цвета
Он вышел из дому во двор.
Весна ругалась матом где-то,
покинув с шумом свой затвор.

Весна-затворница хмелела.
Он шаг за шагом делал шаг.
И птица серая летела.
Несчастья птица... Хороша!

Кидает грязные сугробы
Под ноги лживый ранний март.
Он шёл. И так пройти бы смог бы
Он далеко весьма. Весьма

Прохладно, сыро и промозгло.
Не матерись, моя весна!
И солнце, в цвет свечного воска,
Во след помашет ручкой нам.

Подарит лучик скряга-солнце.
Куда идём мы? В никуда.
И птица счастья не проснётся
Тик-в-тик до Страшного Суда.

Март, 2023