Под снегом семечко дремало

Сергей Карпеев
ПОД СНЕГОМ СЕМЕЧКО ДРЕМАЛО.

Я час, наверно, рисовала,
И на полу и на столе,
Под снегом семечко дремало,
И утром и в вечерней мгле

Я рисовала сны ночные,
Ох, скучно спать совсем без снов,
Дремало семечко. Впервые,
Росток родиться в нём готов

Росток? Какой? - Пока не знаю,
Ведь скрыта тайна у земли,
Во снах его я поливаю,
Я с тем ростком давно на «ты»

Лежит рисунок на комоде,
В нём дремлет семечко чуть-чуть,
Что ж вопреки любой погоде,
Малютке надо отдохнуть