Моя Ярославия, словом своим ты со мною...

Наталья Мартишина
5.


Моя Ярославия, словом своим ты со мною!
Ты песней своей окормляешь всю нашу страну!
Здесь дивное "Слово..." о всех святорусских героях,
Звучит, как призыв Святослава закончить войну

Меж братьями, между князьями, чтоб были устои
Страны - нерушимы. Лишь вспомним свою старину -
И видим: вот чудо, на свете живём мы с тобою! -
Легко нитку рода прервать, как на гуслях - струну.

Моя Ярославия, плачи твоей Ярославны
Доселе слышны, чутким ветром слова нанесло,
И шепчутся травы о Игоре, князе желанном,
О славном полку его, волны играют песком
И вновь имена переносят в покой океана...
И тысячелетья, как рыбы, дрожат под веслом.


17.3.23