Воин тыла

Свешников Евгений
Не могу холодной стали
Воздавать свою хвалу:
Человека в ней полно, но нету Бога.
Все на бой последний встали -
Я веду войну в тылу,
И к победе у меня своя дорога.

Мягкий звук теряют грёзы,
И на каждой стороне
Хоть один малёк да скалит зуб акулий.
Мне милее кровь и слезы
На серебряной струне,
Чем они же на груди, пробитой пулей.

Для гражданской обороны -
То поэма, то рассказ:
Все стреляю на "Вестей" опереженье.
Стих - АК, слова - патроны.
И молю я каждый раз,
Чтобы это был огонь на пораженье.

Я для многих - то убийца,
То предатель, то малыш...
Не одно ещё клеймо у них найдётся.
Только я готов убиться
За одну победу лишь:
Ту, с которой больше гибнуть не придётся.

И пока ложатся люди
Под бесцветные сады
В тех местах, где вышли на берег Катюши,
Где рагу несут на блюде
С красным лучиком звезды -
Я спасаю человеческие души.