В клеточку рассвет

Людмила Первомайская
Встречаешь в клеточку рассвет,
Встречаешь в клеточку закат,
Бегут года,их больше нет
И ничему уже не рад.

У стенки шконка под окном
И веет пряною весной ,
Ты вспоминаешь всем нутром
Весь аромат весны шальной.

Ты вспомнишь дома аромат
И жизнь нормальную свою,
Ты был бы несказанно рад ,
Чтоб это было наяву.

Ты потерпи совсем чуть-чуть,
Сжимая в кулаке года;
И докажи всем -труден путь
Для исправленья навсегда,

Но ты его ,тот путь ,пройдешь,
Увидишь яркий свой рассвет,
Когда порог перешагнешь
И прошлой жизни скажешь:"Нет."