Возвеличьте слово

Светлана Кокорева
Нет жажды по Божьему слову,
Оно уж теперь в небрежении.
Оружие только Христово
Поможет пройти чрез лишения.

Свои представления в разуме,
Свое, человечье всё пишете.
А мудрость в Писаньях показана,
Но как те жемчужины ищете?

И не возвеличено слово,
Нет трепета перед святыней.
Без этой надежной основы
Так просто остаться пустыми.

Что толку показывать кротость,
Коль часто себя подаете?
Одно украшение - скромность,
В свет Божий смиреньем войдете.

Огонь... Вот огонь возгорается,
Земля покрывается сажею.
От Божьей руки разрушается,
Всё то, что не ею насажено.

Возжаждай, возжаждай сегодня!
Доколе еще быть беспечности?
Закроются двери Господни
В обители чудные, вечные.

Не даст состояние теплое
Войти через двери без масла.
Хожденье такое удобное,
Но может светильник погаснуть.

Возвысил Господь Свое слово
Превыше великого имени.
Сокровище это Христово
Вложите в уста, чтоб быть сильными.

Как знамя его поднимите,
С ним можно пройти и чрез пламя.
Вкушая, его возвеличьте,
И Бог пропитает струями.

17. 03. 2023