Что есть счастье

Ольга Негру
Что есть счастье, что есть доля,
Что судьба есть, что есть век?
Как исполнить Божью волю?
-Долго думал человек.

Шли столетия, годы мчались,
Шли эпохи чередой.
-Что есть счастье в этой жизни?
Может счастье есть покой?

Может счастье есть достаток,
Наслаждение, любовь?
Может плод запретный сладок?-
-Беспокоит мыслей рой.

Жизнь на склоне.
Понимает человек в конце пути:
Всё, что нажито в заботах,
В путь с собой не унести.

В мир пришёл нагим и бедным
С этим в мир иной уйдёшь.
Даже грош в кармане медный
Ты с собой не заберёшь.

Лишь дела возьмёшь благие,
Лишь грехи с собой возьмёшь,
Ноши тяжелы людские,
Жизнь назад не повернёшь.