Рецензия на К. Д. Флавицкий. Княжна Тараканова

Людмила Финько
       Рецензия на :
       «К. Д. Флавицкий. Княжна Тараканова. 1863»
       (Иван Есаулков)
       http://stihi.ru/2023/03/15/1533

Какой разительный контраст:
Корсет, батист и бархат платья… -
Тюрьма и нары… близок час –
Вода возьмёт в свои объятья…

И кем бы ни была она –/ не знаем мы и сей порой/:
Действительно княжной, наследницей Елизаветы,
Или безродной самозванкой молодой –
/История хранит свои секреты/,
Но здесь она стоит… ещё живой…
Ждёт с ужасом конца…
Как страшно ожиданье это!!!
= = =