Еву

Иван Янко
Купаешься пальцами птичьими
В лоснящихся волосах,
На целый миг поправляя
Весь мир,
Когда мир не прав.
Лаская,
Наводишь порядок
В нестройной теории струн,
И всю энтропию ****ок
Рассказываешь подлецу.
А я вижу Еву голодную.
Неистовое естество.
Из всех деревьев плодовых
Она выбирает не то,
Что было Лукавым посажено,
А то, что ближе к отцу.
Но яда,
Греховного яда
Я ей на губах принесу.