О нас забыли...

Борис Успенский
               
   Так говорят учителя,
   Ведь ученик теперь важнее
   Невежда, будто бы шаля,
   Не смог придумать поумнее.
   Фигурки вверх, фигурки вниз –
   И вот вам новая система,
   Закончен двоечный каприз.
   Закончена блестяще схема,
   Но кто в ответе за неё?
   Виновник школьных бед наказан
   И место должен знать своё,
   Родитель же ничем не связан.
   Хотелось бы узнать, когда
   И от кого пришла беда???