Начальнику

Алексей Кусков Анатольич
Кто-то физик, ну а кто-то лирик,
Кто-то сам порой не разберёт.
Напишу начальству панигирик,
Если только с рифмой повезёт.

Как писать, коль не любитель лести?
Надо ж как-то… скромною строкой.
Мне б сейчас цыган, да тех, что с песней,
С той, что «к нам приехал дорогой…»

Только нынче дороги цыгане,
 Да и табор рядом не сыскать.
Да и ладно. Значит будем сами
Поздравлять, приветствовать желать

Чтоб моглось всё то, чего хотелось,
Чтобы меньше под ноги преград,
Чтоб дышалось, и жилось, и пелось!
Ну, давай ещё по пятьдесят!