Оладьи от Яги

Таня Зачёсова
По телеку сплошные сериалы,
Можно посмотреть, в избе прибравшись.
Но к вечеру пропажа отыскалась,
Планы на кино переломавши.

Кот дремлет и сова, ему ж не спится!
Появился: «вот я перед вами!»
Яга же на все руки мастерица!
А холодильник с курьими ногами.

Сбежал, за печку спрятался в избушке,
Не отключен, но нашла не сразу.
А в ём продукты были у старушки,
Срок годности – он та ещё зараза!

Проверку провела, пересмотрела.
Эх, творог, ну, была бы благодать –
Просроченный! Помойка уж «поела»...
А, может, жизнь ему другую дать?

Что там в рецептах? Сырники? Да скуШно!
Нет, колдовство б другое замесить.
Продукты все на стол пошли послушно,
Да в миску, чтоб потом чем закусить.

Яйцо, (нет, не Кощея), а курино!
Туда же и полкружки молока,
Соль, сахара с мукою... Апельсины?
А, ну, пошли! Не надобны пока.

Муку и сахар – сколько вам не жалко,
А сверху всё какавом затрусить.
И жарим... Так в избушке стало жарко
И шоколадным духом в лес сносить...

Оладьев где-то с горкой замесилось –
Продукт спасён, накормленный Кощей.
Да, колдонуть на славу получилось,
А на обед наварим кислых щей. 




Иллюстрация: фото и рецепт из архива автора.)