это было в далеком июне

Александра Подивилова
глупые горячие слёзы
капали на разноцветный конверт
с прощальными пафосными словами
как самозащита
конец у ножа всегда будет острый
через трещины в нас проникает свет -
я свечусь ярче чем метеорный поток квадрантиды
я исчезаю быстрее чем ты успеваешь досчитать до пяти
.
мне снится красное месиво
лопающиеся капилляры
я тренирую удары в чужое сердце не совершая движений
ты ведь тоже вот так умеешь
.
можно убить словом
можно вылечить словом
ты делаешь выбор снова
твой вопрос не снимется с языка
либо я на него никогда не отвечу
все, что ты хочешь знать я дала тебе знать
просто ты выбрал позицию «я не заметил»
ведь так проще и легче
.
но глупое глупое сердце
тебе говорит «прощай,

мы не увидимся никогда.


и до встречи»
.