Похмельный...

Андрей Хавронский
Сижу один в подвале, с больною головой,
У меня вчера буквально, кончился запой!
Ни капли ни осталось, ни денег, ни вина
И тут я значит понял, походу мне хана...

Открыв сдвижные дверцы, с прищуром, как вампир
С небритой сильно рожею я поглядел на мир...
По улице поплелся походкой моряка
Вдруг вижу у пивнухи, стоят два земляка!

"Эй дяди, здрасьте!
Не будьте ль так добры
Мне побороть ненастье
Горение трубы!
Не будьте так жестоки к брату своему,
А в будущем конечно, я тоже вам налью"

"Хреново тебе парень?" Спросил один из них
Второй достал окурок и с улыбкой закурил...
"Пойдем, присядешь с нами, нальём тебе вина!
Пройдет твоё похмелье, пройдёт и голова!"

Людей всех проклиная, себя и то кляня,
Я пил не просыхая, до рокового дня,
Но в этот день чего-то, во мне перевернулось!
Душа моя расширилась и даже встрепенулась...

Я стал куда счастливее, полез их обнимать!
От доброты душевной, хотелось мне кричать!
Я понял, не во всех подохли дружба, верность, честь...
Ох, как это приятно знать, что Люди ещё есть...