Ночной герой...

Андрей Хавронский
Зима надоела, холод кругом...
Со снегом не справляется наш управдом!
Уборщики здесь не играют роли,
Для города нужны герои!

Но где же их взять, посудите сами?
Не каждый захочет снег брать руками!
Но есть в каждом городе банда бойцов,
Банда ребят, с непогодой борцов!

Холодно, мёрзнут пятиэтажки...
Водитель застрял на Жигулёвской пятнашке...
Техника вмерзла и в рейс не пошла!
Весна как назло ползёт не спеша!

Я же открытый борец с непогодой!
Ведь городу очень помочь мне охота!
Беру каждый вечер по две полторашки!
И жду зов природы, поедая фисташки!

Но случай на днях неприятнейший был
Меня участковый за делом спалил!
"Стоять!" Прозвучало его заявление
"Вы совершаете здесь преступление!"

"Начальник, послушай ведь я не со зла!
Мне хочется, чтоб наступила весна!
Я не какой-нибудь знаешь подлец,
А самый обычный со снегом борец!

Да, я пью пиво, но помогаю весне!
Справляя нужду свою на белый снег
Создавая ручьи, насыщаю течение,
Такое геройское мое увлечение!"