Десерт Добро...

Андрей Хавронский
Сидел за барной стойкой и вкушал я свой десерт,
Ко мне тихонько подошла и села рядом смерть...
Она была красивая с косою и стройна
И тут мне показалось, что едет голова...

Но я не из пугливых, стал смотреть во все глаза...
Хотелось мне у смерти, разглядеть черты лица,
Но лик её скрывал, огромный чёрный балахон
А вдруг мне это снится? А может это сон...

Открыв для разговора рот я задал свой вопрос:
"Какой же черт мадам, тебя сюда занёс?"
Хихикнув смерть ответила шутливым голоском:
"Я тортик заприметила, не угостишь куском?"

Не ожидав такого, пододвинул ей свой торт...
Смерть в него вцепилась, словно в рыбу жадный кот!
Я наблюдал за ней с великим восхищением,
Волнуясь всем нутром за результат её решения...

Как только смерть закончила мой уплетать десерт,
Тихонько мне ответила: "живи ка ты сто лет,
Ведь сладкого не ела, если б знал ты, как давно...
Вокруг все стали жадные, не угостит никто"

Наверное лишь в этот раз добро спасло меня...
Частенько всё хорошее, что делал, было зря!
Обычно доброта моя выходит мне же боком...
Но смерть мне показала, что бывает по-другому...