Чем ты хочешь меня удивить, современность?

Евгений Лихачёв
Чем ты хочешь меня удивить, современность?
Слишком много сравнений, безбожная тленность
Всех событий, печалит, увы, так и есть,
В дрених книгах прописана жёсткая, лютая, весть,
Что двуногие будут себя убивать,
Много чаще, чем просто любить, или просто прощать,
Ничего не меняется в смысле ушедших веков,
Только жаль иногда поистёртых своих каблуков,
Поменяю обувку, но всё остаётся как есть,
Как всегда, долгожданной окажется добрая весть,
Ну и пусть, и кроссовки, и валенки дарят уют,
Там, где люди живут, или думают то, что живут.