Душа попала в колею

Елена Мартыненко-Макарчук
Душа " попала в колею"...
Я ей мосточек устелю:
Родной земли небесный свет,
Воспоминание детских лет.

Улыбка нежных серых глаз.
Любовь! И свадебный наш вальс!
Сыночка первое: Агу!
И доченьки: Дай, помогу!

Тепло души родных людей
И радость встречи у друзей.
Источник добрых, мудрых книг
И веры истинной родник.

Душа " попала в колею"...
Я ей мосточек устелю:
- Смиренно скорби принимай.
Не можешь вылезти? Взлетай!

Взлетай, душа, над суетой.
Ты ж знаешь, что Господь с тобой!
Не гнись под тяжестью креста,
Учись смиренью у Христа!