Святой великомученик Георгий Победоносец

Анна Вологжанкина
Чудный всадник на белом коне
Проскакал по земле на заре...

Проскакал и следа не оставил,
Ни цветов, ни травы не помял...
Он терпением Бога прославил
И Господь ему честью воздал -

Нам Георгий теперь помогает,
Обращайся к нему стар и мал:
Свобождает, целит, защищает,
Вмиг потушит греховный пожар.

Над врагами - святой победитель,
Для недужных - искуснейший врач,
Вдов, сирот - он благой покровитель,
Скоро слышит страдающих плач.

И в беде никогда не оставит:
Поспешит, обогреет, спасет,
Право веровать щедро наставит,
В Царство Божие верных введет.

Чудный всадник на белом коне,
Ты Христу помолись обо мне!

2005 г.