Март свою песенку запел

Тамара Томская
Взяв звонкоголосую
Свирель,
Март свою песенку запел.
Про ярко-розовый закат
И перламутровые росы,
Про кучевые облака
И как плетут берёзы косы.

Пел про сиреневый
Подснежник,
Про журавлей вернувшихся
Домой
И брошенный по осени
Валежник,
Что был укрыт хозяйкою
Тайгой.

Про галок, пролетавших
Шумной стайкой,
Про лёд набухший у реки,
Что скоро на деревьях
Лопнут почки
И закричат от радости
Грачи!

Природу после спячки
Разбудив,
Плясали струи весело
По лужам.
Настал конец колючим
Зимним стужам,
Пусть смоют грусть
Весёлые дожди.