Константа

Марина Любая
«У любой тоски есть год спустя...»
Вдруг, в какой-то день, замечу солнце,
Улыбнусь, как малое дитя,
Сбросив путы сумрачных эмоций
Пусть на время, может быть - на миг;
И услышу звуки птичьих терций -
Простота порой важнее книг,
Самых умных слов, она для сердца -
Чудо-капли, жертвенный елей…
Вновь себя почувствую небитой!
Что-то песни вьюги стали злей:
То зима уходит с длинной свитой.
     В настоящем времени судьбы
     Брежу прошлым или тем, что будет,
     Ухватив надежды тонкий прутик.

А случись: ослепну от беды
И оглохну, разум потеряю,
Буду слёзы лить на все лады,
Подойду к зазубренному краю,
Где истерло горе нить времён,
И споткнусь, бессильно пошатнувшись -
Рассуди, Господь мой, Ты силён!
И спаси, как Ты считаешь нужным.
«У любой тоски есть год спустя…»
Я смогу дышать, и петь, и думать!
Холода пути ещё мостят,
Но от птиц уже хватает шума.
     В долгой череде привычных дней
     Есть константа: жизнь разнообразна.
     Не проста. Загадочна. Прекрасна.

17 марта 2023 г.