Жизнь мимолётна...

Димитрий Дубовицкий
Жизнь мимолётна и среди капЕлей
Прозрачен холод и бегут ручьи,
Мельканье дней,которые не верят
Словам любви,которые ничьи.

Как-будто синью долго и печально
В глаза проникла пролитая даль,
Как-будто берег близкий и желанный
Ушел и мне - его уже не жаль.

А облака ещё стремятся к лету,
И нежность чувства радуют лучи,
Но только я - уж не ищу их света,
И мне всё легче дышится в ночи.

Всё ближе и всё ближе расстояния,
Что в глубине немеркнущих очей,
И чище и светлее покаяние -
Всё в золоте оплавленных свечей...