Однозначно!

Андрей Просвиркин
Мы бросаем слова, словно камни.
И порою весьма неудачно.
Есть такие, которые ранят.
И одно из них - «Однозначно»!

Не вдаваясь в значение слова,
Словно гвоздь в крышку гроба вбивая, -
«Однозначно!» И всё. И готово!
«Есть вердикт! Я его утверждаю!»

Главный клоун российской политики
Это слово швыряет в массы.
Словоблуды, лодыри, нытики -
Однозначно вы мимо кассы!

Но вот мальчик, художник от Бога,
Из простых, без руки волосатой,
Слышит критику прямо с порога:
«Однозначно дерьмо, сопли, вата»!

Всё. Художника больше нет.
Однозначно убит творец.
Он родился таким на свет.
Он художник, он не борец.

Ну а критик... А что с него взять?
Он и смайлик создать не сумеет.
Его дело - критиковать.
Властью данное право имеет!

Ничего. И над ним будет суд.
Если не на Земле, то повыше.
Он узнает тогда, как от боли орут.
Однозначно его не услы