На улицах лужи

Татьяна Дациванова
На улицах лужи. Зима отступает,
В тоске и унынии на север бредёт.
И от бессилия, конечно, страдает.
Ей ясно: весны наступает черёд.

А серое небо ещё посылает
Нам редкий снежок вперемежку с дождём.
Так зиму в дорогу оно провожает,
Светлей и светлей становясь с каждым днём.

И солнце нам светит всё ярче и чаще.
Снег тает, в поток превращаясь порой,
Поток полноводный, бурлящий, журчащий –
Шутливый привет от весны озорной.


15.03.2023