Смешение сюжетов или ошибка Татьяны Лариной

Михаил Модель
« Смешение сюжетов или роковая ошибка Татьяны Лариной»

Если в реку брошен мячик,
Ты, Татьяна, не реви:
Долг кармический оплачен
Сколько маму ни зови.

Не достать его руками -
Тяжек труд, и пруд глубок.
Улетают лепестками
Через Запад на Восток

Все заветные желанья.
Спит Емеля на печи.
Про письмо, из состраданья,
Твой Евгений промолчит.

Рассердившись не на шутку,
Загоняя пулю в ствол,
Под сюжета злую дудку
Жизнь вершит свой произвол.

В тёмном царстве кромкой света,
Речка Чёрная течёт.
Бросишь мячиком в поэта -
Он в неё и упадёт.

Пусть Амур стреляет метко -
Не утонет мяч в реке.
Что - любовь? Любовь - пометка
В тонком женском дневнике.

Запустила мячик с места
Ты поэту прямо в лоб.
Даже дядя правил честных
Хуже б выдумать не мог.

Взять бы в толк тебе, деваха,
Так кокетничать нельзя!
По прямой дорожке на ….
Поведёт тебя стезя.

От отчаянья и злобы
Неприступный, строгий Бог,
И тебя Евгений мог бы
Подстрелить, нажав курок.

Говорят, порой, в народе:
Трое с боку - ваших нет.
Во влюблённого Володю
Разрядил свой пистолет!

Вот и всё - унижен Гений
В лоб направленным мячом,
Ленский - мёртв, а что Евгений?
А Евгений ни при чём!

Плакать без толку, Татьяна,
Не избыть печаль слезой.
Может, поздно или рано
Станешь думать головой!

Из оставшихся предметов -
Круг в воде, рояль в кустах.
Не швыряй ничем в поэтов
С пистолетами в руках!


М. Модель
2023 март