Весна

Александр Якухин
Уж сказано всего, что только можно
И снято, и написано всего
И словом сказано простым и сложным
Не знаешь и добавить уж чего

Легенды о ней с древности слагали
И как уж поводилось встарь
Обрядами и музыкой встречали
Лишь март заглянет в календарь

Минуло лет, эпох с тех пор немало
Традиций и истории печать
Прекрасная с конца и до начала
И кажется, что нечего сказать

Но всё ж скажу, приходит пробужденье
Идеи новые, и силы, и слова
Не покидает душу вдохновенье
Как никогда, она игрива и жива

17 марта 2023