Через много лет

Владимир Патракеев
Вернулся через много лет домой.
Над домом и прудом стоит туман.
Я давно не видел край родной.
Лишь он мне мил, хоть видел  много стран…
     Воспоминанье юности далёкой.
     По утрам гоню корову в стадо.
     В детстве жизнь моя была не лёгкой.
     Мне казалось всё, что так и надо…
Заросли тропинки бурьяном.
Обмелевший пруд зарос травою.
Думаю я только об одном.
Мама бы была сейчас живою…
      Чувства к родине живут в душе.
      Где была любовь и благодать.
     Не испытал я чувства лучше.
     Пытаясь на чужбине жизнь создать…
Прошлое нельзя назад вернуть.
Не ощутить душевное тепло.
Холода испытываю жуть.
Что  безвозвратно прошлое ушло…
     Дом стоит разрушенный ветрами.
     От него дорога на погост.
     Что расстались, виноваты сами.
     Никому я здесь не нужный гость…
Вернулся через много лет домой.
Над домом и прудом стоит туман.
Я давно не видел край родной.
Лишь он мне мил , хоть видел  много стран…
    Я давно не видел край родной.
        Лишь он мне мил , хоть видел  много стран…