Потеря

Полина Логачева
8 марта не стало моей дорогой, любимой мамочки.
Светлая память!

Когда б не уходили наши мамы,
В каком бы возрасте не оставляли нас,
Не могут затянуться в сердце раны,
Огонь пылающего очага погас.
И домик отчий стал пустым, холодным,
И не кому нас приголубить, приласкать,
Ты чувствуешь себя таким безродным.
Смириться не возможно, что не с нами мать.
Бывало рядом сядешь беззаботно,
Косыночку на голове поправишь ей,
В улыбке мама растворится  томной,
Нет никого на свете лучше и милей.
Не хочется принять нам к сожаленью,
Что нашей мамы-оберега больше нет.
И только память следом ходит тенью,
Связующая с прошлым нить ушедших лет.