Мы вымрем...

Игорь Касько
Мы вымрем, как прекрасные мамонты,
в этом непрекращающемся,
дышащем  смертельным холодом  феврале.
Когда всё-таки наступит тепло
и ледяная корка бурого цвета
сойдёт с малахитовой кожи Земли,
наши красивые и сильные кости
будут греться в лучах весеннего солнца,
напоминая потомкам о свободолюбивых  млекопитающих,
а петроглифы с изображениями наших белозубых улыбок
проступят на окаменевших душах,
разбросанных от Северного Ледовитого океана
до Кавказского хребта.
И те, что найдут наши останки,
будут называть себя людьми.
Но это не точно.

17.03.23.