Весна придет!

Виктор Печерских
                Из цикла "Этот разный месяц март"
               
Мой друг, поверь, придет Она
нежданно бурная Весна,
нежданно вновь растает снег,
разлив нежданно скроет брег,
зальет по крышу чей-то дом
полезной талою водой,
сойдет нежданно, как пришла,
как нерадивая метла,
оставит мусор на лугу,
ведь все творила на бегу-
сегодня таяние, лёд,
а завтра –шумный ледоход,
подъем воды и резкий спад,
в неделю  весь такой расклад.
А вот и теплый месяц май-
ну что Весна, пока, прощай!

Виктор Печерских