Мой берёзовый край

Ольга Татищева-Бобкова 2
Мой берёзовый край,
Вдоль дорог мурава.
Для души земной рай
И небес синева.

Тихо плещет вода,
Косогора откос.
Посижу у пруда
Возле стайки берёз.

И вдоль поля пройдусь
По дороге одна,
Моя милая Русь,
Мир, покой, тишина.

И по краю дороги
Я сверну в дивный лес,
Где отпустит тревоги
Край красот и чудес.

Я тебя обожаю,
Мой берёзовый край.
Ни на что не сменяю.
Я с тобой – так и знай!