Зимние сюжеты

Рустам Гарифуллин
Люблю, когда трещат в камине
Дрова с берёзовых пален.
И чай, заваренный с малины,
Так сидел бы целый день.

Люблю зимой на дачу ездить,
Баньку жарко натопить.
Из магнитофона слушать песни,
Чтоб рядом с юностью побыть!

Накормлю собак бездомных,
Кошек, брошенных в садах.
До весны прожить им сложно,
Где притупляет голод страх!

Выпью я за них бродяжных,
Смогли чтоб выжить до весны!
Что бы не бросали их бедняжек,
К зиме на тяготы судьбы!