Solanum tuberosum

Савва Неприкаянный
Sol;num tuber;sum


В какой-то год купили элитный семенной материал картофеля. Какой материал – такой и уход: озаботились изучением агротехники, и по одной из рекомендаций после начала цветения оборвали появившиеся цветки.
Цветки, надо сказать вполне симпатичные, пахнут приятно, вот и поставили их в маленькую вазочку на веранде.
Сделали фотографию крупным планом, фотография получилась хорошая, вот я и разместил её на рабочем столе компьютера.
На следующий же день одна сослуживица – страстный цветовод, заинтересовалась, что за цветочки такие миленькие.
Ей в ответ:
– Sol;num tuber;sum!
– А размножаются как?
– да как гладиолус и тюльпаны – клубеньками?
– Где взять?
– В любом продовольственном магазине в овощном отделе спросите картофель.