Господа, что ж получается?

Надежда Горшкова 3
Господа, что ж получается?
Вряд ли это вам понравится.
Я, конечно, не сутяжница,
Но могу подать и в суд.
Я пальто купила новое,
Модно-ярко-васильковое.
Вовсе даже не дешёвое.
Знаю, женщины поймут.

Шла по улице беспечная,
(И походка безупречная).
«Авто-леди» бессердечная
Рядом, в общем-то, со мной,
Мчась со скоростью высокою,
В лужу въехала глубокую,
Окатив меня с обновкою
Грязно-мутною водой.

Поведенье очень странное –
Гонит, будто окаянная.
От весны, возможно, пьяная?
Я, признаюсь, и сама
Как-то сердцем вдруг оттаяла
И эмоций поубавила.
Всё бывает в жизни.  Мало ли!
Всё же кончилась зима!
А пальто почистить – мелочи.
Сложно разве мне, умеючи,
Коль, ворвавшись в души девичьи,
Всех весна свела с ума!