Ты так любим, но страхами напрасно

Даниил Дозоров
Ты так любим , но страхами напрасно,
Ты изменяешь сам своей любви.
Она тиха и может быть негласна,
Не жаждет громких сплетен и молвы.

Но словно мать над колыбелью чада,
Когда все сонно нежатся в дремли,
Не подпускает бури топот стада
И алчных мыслей , чтоб не обожгли.

Ты не один справляешься с несчастьем.
С ним спорит счастье , что всегда с тобой,
Как солнца луч , вслед за дневным ненастьем,
Росит на душу ясность и покой.

И пусть у сердца будет плодородна
Её земля , любовь где не бесплодна!