Человечек

Валерия Вивдыч
Тихий вечер,
Свою форму луна теряет,
Тёплый ветер,
А там сидит человечек и всей душой страдает.
О чем он думает, о чем  мечтает?
Жаль, что он так от меня далёк.
В своих руках картинки перебирает,
А сердце тлеет как уголек.
Слишком много боли,
У человечка, что сидит,
А у меня нет силы воли,
Чтобы узнать почему его душа так ноет и кричит.
Мне бы подойти, помочь...
Но ноги будто отказали,
Может отогнать все мысли прочь?
Но как же так, не отогнать горючей печали.
-эй, человечек, не плачь, я с тобой,
Нужно просто сил и терпения,
И ты загоришься яркой звездой,
А пока необходимо время.
Я заверну тебя в клубочек,
И спрячю от всех людей,
Сядем вместе  в теплый уголочек,
И пробудем тут всего пару дней.
Обниму тебя так крепко,
Чтобы никто не смог сломать,
Даже маленькая скрепка,
Не смогла сюда попасть.
Ты знаешь,  мне тоже это нужно,
Наверное,  поэтому я не подхожу,
Я тоже кем-то простужен,
И тоже прошу тишину.
Я смотрю на звёздное небо,
И перебираю в руках картинки,
Здесь нам каждому нужно плацебо,
Чтобы вылечить старые пластинки.
Тихий вечер,
Свою форму луна теряет,
Тёплый ветер,
А в далеке сидит человечек и всей душой страдает.