Ночь в стогах

Ольга Татищева-Бобкова 2
Звёзды плыли над рекою,
Месяц весело глядел.
И вечернею порою
Лес не громко шелестел.

От воды несло прохладой,
Ветер кудри шевелил.
Парень с молодой отрадой
В воду лодочку спустил.

Вёсла плавно вод касались,
Серебрилася река.
Парень с девицей смеялись
И смущалися слегка.

Мимо плёса проплывали,
Обошли порог крутой.
Наконец к брЕгу пристали,
Разбудив ночной покой.

Ночь прохладой освежала,
Жар дневной отдав водам.
Накупавшись до отвала,
Пара двинулась к стогам.

А в стогах хранилось сено,
Запах травки луговой.
Ложе свили по колено,
Месяц лишь видал младОй.

Стали жаркими объятья,
Ночь спустилась на стога.
В этом пьяном мiре счастья
Искупались на века.

27.06.2022