Однажды в Балашихе

Сергей Викторович Казарин
Посвящается Бельмасову Игорю и его жене Людмиле, они поженились ещё в курсантские годы.Хороший был человек, замечательный друг, отличный гитарист и исполнитель песен Барыкина и Кузьмина.

Однажды в погожий весенний денёк
Был случай забавный у нас.
Учился во взводе со мной паренёк,
Все звали его Бельмас.

Он через день получал "два шара",
Контрольные не писал.
И взводный за это его до утра
Домой к жене не пускал.

И чтобы другим неповадными быть,
Было им решено,
Бельмаса в классе "сампо"
запереть,
Закрыть покрепче окно.

А кто-то весь вечер сидел в "чепке",
Другой в "самоходе" был.
И только Бельмас, вынув фото жены,
Что-то упрямо бубнил.

В мире не вечно ничто под луной,
Зависит всё от судьбы.
Так захотелось к жене домой,
Он пылким мужчиной был.

Грязным ботинком выбил стекло,
По пожарной лестнице слез.
Легко, в два шага, забор одолел
И в Балашихе исчез.

Наутро вернулся довольный назад,
"Залет" его не пугал.
И понял парень, как "зашибись"
Пойти до утра в "увал".

С тех пор учился Бельмас хорошо
И стало понятно мне,
Если курсант на учёбу "забил",
Не пускайте его к жене.

    Словарь курсанта.
"Два шара"- двойка.
"Сампо"- самоподготовка.
"Чепок"- кафе.
"Самоход"- самоволка.
"Залет"- серьёзное происшествие.