Семь пятниц

Игорь Лето
                Утром снег. На день тает. Тепло.
                Выкрутасы капризной погоды.
                Что усердно с утра намело,
                Превращается в талую воду.

                Не туда, не в ту степь занесло,
                На неделю семь пятниц в природы,
                Чтоб привычный всё вид обрело,
                Не узнать людям в неба пин-кода.

                Не смотает зима удилО*,
                Засиделась в гостях на полгода,
                Чтоб опять всё весной расцвело,
                Так зависит, пожалуй, от Бога.




             примечание*
                удило- устаревший вариант слова удилище.