Моему Данечке

Ольга Татищева-Бобкова 2
          Шестилетний Даниил написал мне:
          «Бабулечка, когда ты будешь на небе,
          Не забывай Данечку»

Когда меня не будет – не грусти,
Я песней соловьиной отзовусь.
Весной, открыв окно, меня впусти –
Я тёплым ветерком твоей щеки коснусь.

Я бабочкой присяду на цветок,
Мохнатой пчёлкой тихо пронесусь.
С тобой всегда я буду, мой внучок,
Дыханьем лета нежно прикоснусь.

А осенью, когда уже Покров,
Когда увянут травы и цветы,
Подушкой мягкою из множества ковров
Укрою землю золотом листвы.

Зимою белых шапок навяжу,
Чтоб было всем уютно и тепло.
На Рождество в окошко погляжу,
На радость, на тебя и на добро.

С тобою будем вместе мы всегда,
Где б ни был ты, но только не грусти.
А если вдруг случится боль-беда,
Я помогу беду ту отвести.