Блондинка за углом

Савва Неприкаянный
БЛОНДИНКА ЗА УГЛОМ


Работал в нашей организации начальник правового отдела – здоровенный детина, ростом под два метра, весом за сто кило.
Брюнет. Или темный шатен?
Правовой отдел был небольшой, занимал огромный кабинет в три окна. На двери гордо красовалась табличка «Правовой отдел».
В силу увеличения штатов помещений не хватало и в кабинет подселили психолога, или, если  с феминативами – психологиню: отгородили шкафами угол с одним окном и дело с концом; табличку на двери менять не стали.
Как-то на совещании руководитель организации ставит всех в известность, что завтра с инспекцией приедет новый генерал из вышестоящего органа, всем быть готовыми. Ну и завтра же будут ходить подрядчики по уточнению объёма работ по косметическому ремонту помещений.
Сказано – сделано: все в форме.
Открывается дверь, входит мужчина в гражданском, ни слова на говоря, смотрит по сторонам, оценивающе рассматривает явные протечки на потолке.
Начальник отдела, на всякий случай, даёт знак подчинённым, мол встаньте, сам:
– Здравия желаю!
В ответ со стороны вошедшего тишина, мужчина поворачивается и заходит в закуток к психологине, что-то там перебуркивается с ней и уходит, зло хлопнув дверью.
Тишина и рутинная работа.
Спустя десять минут секретарь:
– Срочно к начальнику. 
Правовик заходит к руководителю, а там и сам руководитель и его замы аж красные от смеха.
Выясняется: после ухода из правового отдела генерал – к руководителю и, не стесняясь в выражениях:
 – Что у Вас за начальник правового отдела, тарам тарарам? Захожу! Он, задницы не отрывая, сидит ногти красит.
– Позвольте, что делает?
– Ногти красит,…!
– А как, скажите на милость, начальник этот правового отдела выглядит?
– Вы что, подчиненных своих не знаете? Невысокая симпатичная блондинка….