Опыт

Георгий Цатурян
Попав в компанию с вампиром,
Когда ни спрятаться, ни убежать,
Вампир не выдуманный кем-то,
Из мяса и костей, напротив, гад.

Он грузит на душу елей,
Впоследствии сравнимый вдруг с соляной
Всепроникающей и едкой кислотой,
Пытается проникнуть внутрь упрямо.

С елеем на уши лапша,
Но опыт требует сомнений,
На классиков киваешь, - ерунда,
Вампир мой перед классиками млеет.

Пусть он уйдет помятый из беседы,
На лестнице чтоб ни сказал, ничто,
Я знаю, он придет, нужна вендетта,
Одену маску деда я, Пихто.